Мезотерапия велюдерм — мезококтейли и липолитики

Сегодня препараты для мезотерапии и биоревитализации очень популярны, наверное, нет таких косметологов кто с ними не работал. Мезококтейлей, как и производителей, великое множество. Рассмотрим один из них.

 

Волшебник по имени Велюдерм

Только узкому кругу специалистов уже хорошо знакомо название этого препарата. Veluderm – новичок на рынке косметологии в России.
Его используют еще не очень многие клиники, отзывов на препарат пока мало. Да и не часто найдешь пациентов, которые испытали на себе эффект Велюдерма. Но те, кто попробовал, остались вполне довольны.

 

Прежде всего, нужно сказать пару слов о том, что Велюдерм – это не один, а целая линейка косметологических средств, которые выпускает всемирно известная Лаборатория Amdermik) занимающаяся разработкой косметологических средств. Головной офис предприятия находится в Испании (Барселоне).

Amdermik вышел на косметологический рынок в девяностых годах прошлого столетия.
Руководитель предприятия человек широко известный в своих кругах, признанный специалист, практикующий врач-дерматокосметолог Хоан Марти Гома.
Разумеется, во врачебной практике широко применяет разработки своей лаборатории.

Препараты Amdermik очень популярны как в самой Испании, так и по всей Европе, а также экспортируются в Латинскую Америку и США. В России появились с 2011 года.

 

Серия Велюдерм

Испанские мезопрепараты, импортируемые в Россию, представляют собой целую линейку мезококтейлей и монопрепаратов (более 30 наименований). Если коротко, то полная линейка состоит из продуктов для:

    — избавления от целлюлита;
    — уменьшения жировых отложений;
    — устранения последствий акне;
    — увлажнения и питания кожи;
    — омоложения кожи лица/тела;
    — волосистой части головы;
    — устранения пигментации;
    — удаления татуировок.

 

 

Омоложение уколами

Средства Велюдерм используются в мезотерапии, которые не без основания называют в народе «уколы красоты». Мезотерапия – это, действительно, уколы, при помощи которых в дермальные слои доставляются лекарственные средства.
Глубина ввода иглы варьируется от поверхностного введения (от 0,4 мм), до интрадермального (3,9 мм).
При лечении целлюлита и ожирения препараты вводятся в подкожно-жировую клетчатку.

Существует множество техник, и используются они косметологами в зависимости от целей мезотерапии. Доставка препарата в глубокие слои дает хороший эффект и никакими втираниями кремов не добиться такого результата.
Инъекционная мезотерапия проводится либо смесью препаратов – мезококтейлями, либо используют один препарат – монотерапия.

 

Сколько стоит

Если говорить о доступности их применения, то нужно отметить, что цена их на российском рынке вполне демократична. Монопрепараты Велюдерм продаются по цене от 200 до 700 рублей, а мезококтейли от 1000 до 4000 рублей.

Курс лечения в каждом отдельном случае зависит от возраста, целей и состояния кожи. Как правило, уже после первой процедуры виден результат. Но курс обычно предполагает более 5 инъекций с промежутком не менее 7-10 дней, а в дальнейшем уже раз в месяц.
При борьбе с целлюлитом и жировыми отложениями эффект будет постепенным, это стоит учитывать.

С какого возраста и до скольких лет можно применять

Уже после 20 лет можно проводить мезотерапию/биоревитализацию с Велюдермом для улучшения кожи, увлажнения, против пигментации. Для этой возрастной категории лучше всего подойдет коктейли с гиалуроновой кислотой и витаминами.

Возрастных ограничений практически нет. Если отсутствуют медицинские противопоказания, то препараты Велюдерм отлично переносятся даже пожилыми людьми.

 

Что в составе монопрепаратов и мезококтейлей

Состав препаратов Велюдерм очень разнообразен и разнится от целей их применения. Очень популярны продукты, в основе которых гиалуроновая кислота, коллаген, витаминно-минеральный комплекс, рутин, L-карнитин, фосфолипиды.
Но при этом основными компонентами при изготовлении линии препаратов Велюдерм являются – азиатская центелла, артишок, экстракт мелилото, плющ, фукус.

Косметологи обращают внимание на то, что в состав мезококтейлей входит вещество диметилэтаноламин, которое, как считается, защищает клетки от старения.

То есть, как и в других мезококтейлях, в составе Велюдерма есть основные и вспомогательные вещества.

 

В каких случаях используют монопрепараты, а в каких мезококтейли

Каждый мезопрепарат линейки призван решать свою специфическую, конкретную задачу.

При целлюлите. Из мезококтейлей Велюдерм рекомендуется использовать Veluderm Lipoburn, из монопрепаратов — Veluderm Mellitus Extract, Veluderm Cellu Pro и Veluderm Natural Reducing.
Вещества, которые входят в составы препаратов, активно стимулируют процессы расщепления молекул жира, а также при отеках нормализуют микроциркуляцию и тонус сосудистой стенки.

При локальных жировых отложениях и липомах. Еще их называют жировыми ловушками – шейный горбик, второй подбородок, галифе, окорочка, коленки, внутренняя часть бедра. Во всех этих случаях рекомендуется использовать монопрепарат Veluderm Phosfatidylcholine и мезококтейль Lipocut Veluderm.

Антивозрастная терапия. Мезококтейли Revital Peptide и Veluderm Facecare, которые отлично помогают при дряблой, сухой коже, пигментации.

Для увлажнения и питания. Монопрепарат Veluderm Hyaluronic, показывает хороший результат омоложения, а мезококтейль Veluderm Bodyfirm еще и разглаживает мелкие морщинки, повышает тургор кожи.

Для отбеливания кожи лица. Подойдет монопрепарат Veluderm Ascorbic Acid 20%, который является противовоспалительным средством и мощным антиоксидантом.

Для лечения волосистой части головы и ухода за волосами предназначен мезококтейль HairCare.

 

Инъекционная липосакция

Мезотерапия с применением липолитиков Велюдерм можно образно назвать безоперационной липосакций. Конечно, применение их длительное, требуется не одна инъекция, но, многие предпочитают избегать хирургического пути.

Использование в пластической хирургии

Тем не менее, хотя Велюдерм является косметологическим средством, его нередко используют в эстетической медицине. К примеру, монопрепарат Veluderm Cellu Pro, в состав которого входят активные вещества фукус, азиатская центела, плющ, уже очень широко используется как средство реабилитация после липосакции.
Кроме того, пластические хирурги используют средства Велюдерм для коррекции контуров, придания им четкости после операций, для быстрого разглаживания шрамов и рубцов, быстрого восстановления в постоперационный период.
Способность Велюдерма вырабатывать собственный коллаген и эластан работает на то, чтобы на проблемных участках после пластических операций, как бы «закрепить» результат.

Абсолютно все продукты Велюдерм отлично показали себя за годы применения и отзываются о них положительно, как пациенты, так и косметологи. И, даже пластические хирурги.

Список мезопрепаратов

 

Препараты Велюдерм
Назначение
Цена

○ Hyaluronic Acid 1%, 2 ml 2%, 5 мл 3%, 5 мл○ Faceliftsystem 10, 20, 5 мл
Ревитализация кожи
600-2 8001 900

○ LIFT DMAE 3%, 2 мл○ Facecare, 10 мл

○ FOUR ACTIVE PEPTIDE + HA, 5 мл

○ STRONGFIRM, 5 мл
Аnti-age лифтинг, морщины, стрии
3601 400

2 180

2 000

○ MELILOTUS EXTRACT○ ANTI-WRINKLE ASCORBIC ACID 20%, 2 мл

○ Revital Peptide 1500, 5 мл
От мешков и синяков под глазами, пигментация
360280

1 320

 

○ hairwake, 10 мл○ Haircare, 10 мл

○ EUCAPIL, 30 ампул по 2 мл
Лечение волос, алопеция
2 6501 570

3 550

○ lipocut (Липокат), 10 мл○ MELILOTUS EXTRACT, 5 мл

○ lipoburn, 10 мл

○ CELLU PRO, 5 мл

○ Ampeloslim, 10 мл

○ NATURAL REDUCING, 5 мл

○ L-CARNITINE, 5 мл

○ REDUCING CAFFEINE 10%, 2 мл

○ Natural ANTI-CELLULITE 5 мл

○ PURE ARTICHOKE EXTRACT 2%, 5 мл

○ RECONSTRUCTING ORGANIC SILANOL 0,5%, 5 мл
Лечение целлюлита, локальные жировые отложения
1 840320

1 540

160

1 780

300

340

220

330

220

310

 

 

○ Botulopeptide, 5 мл
Ботулопептид для разглаживания мимических морщин
1 060

○ Acne Pro, 10 мл○ Anti Acne, 10 мл
Акне, жирная кожа
1 5401 400

 

 

Кому противопоказана мезотерапия

Как и любой другой препарат Велюдерм может быть противопоказан определенному кругу потенциальных пациентов. И к этому нужно относиться очень серьезно.

— В первую очередь, поскольку наиболее востребован Велюдерм в качестве липолитика, необходимо обратить внимание на противопоказания людям пожилым, у многих из которых есть желчекаменная болезнь (впрочем, это относится и к молодежи), хронические заболевания печени и почек.

— Тем, у кого есть проблемы со свертываемостью крови.

— Всем, у кого есть заболевания кожи, особенно на тех участках, где предполагается мезотерапия. Герпес в анамнезе. Любые новообразования на коже.

— Женщинам беременным, кормящим грудью и в период месячных дней.

— Людям, страдающим эпилепсией.

— Ну и, конечно же, аллергики должны быть очень осторожны.

Отдельно врач-косметолог должен предупредить тех, кто запланировал мезо сразу после процедуры пилинга. Это возможно только по прошествии 1 месяца.

 

Нужен ли анестетик?

Обезболивание может понадобиться. Обычно косметологи применяют кремы. За полчаса до начала инъекций врач предложит обезболить тот участок, куда будут делать уколы. Пациенты и врачи отмечают жжение, зуд и боль, если не обезболить. Кремы с эффектом обезболивания являются и своеобразной профилактикой образования кровоизлияний в коже, поскольку сужают сосуды.

Как правило боль чувствуется не в момент введения, а несколько позже. Место уколов обрабатывается также антисептиками.

 

Возможны ли побочные результаты?

Здесь стоит сказать, что «побочки» возможны, как впрочем, и в любых других инъекционных мероприятиях. Но, чтобы минимизировать их, нужно придерживаться главного правила: всегда тщательно выбирать клинику, специалистов, соблюдать все их предписания.
Но тем не менее. Всякое бывает. Инъекции всегда связаны с риском попасть в сосуд. А значит и возможны синяки. Кроме того, мы уже говорили о том, что в первые часы, даже иногда и дни кожа может покраснеть, шелушиться, зудеть, отекать.

Но, в целом, Велюдерм, очень «доброжелательный» к пациентам препарат. И если не применять в течение суток декоративную косметику, не париться в бане, не загорать на солнце или в солярии, не принимать массаж, не проводить эпиляцию, то можно избежать осложнений и неприятностей.

Но если все же отеки не будут долго проходить, возникнет аллергическая реакция, или любая другая внештатная ситуация, то необходимо немедленно обращаться к врачу.

 

Источник: gialuronovaya.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.