Фетучини с овощами в итальянском стиле

Блюда итальянской кухни очень популярны во всем мире. Пасту фетучини с овощами можно легко приготовить в домашних условиях. Приложив немного усилий за 20-30 минут реально сделать горячее блюдо в итальянском стиле.

Ингредиенты:

    фетучини – 150 г;
    помидоры – 200 г;
    баклажаны – 100-120 г;
    перец болгарский – 90 г;
    лук – 90 г;
    масло растительное – 70-80 мл;
    сыр тертый твердый – 1-2 ст. л.;
    вода – 100 мл;
    перец молотый, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления фетучини

Перед тем, как приготовить фетучини, необходимо подготовить овощи. Очистить луковицу и нарезать её кубиками.

В высокой сковороде разогреть масло и обжарить лук. Он должен стать прозрачным и в меру мягким.

Баклажан нарезать кубиками. Если плод молодой, очищать не нужно.

Добавить нарезанный баклажан к луку. Жарить 5-6 минут.

Срезать плодоножку у перца, выбрать семена и покрошить на кусочки.

Перчик отправить на сковороду и жарить 5 минут.
Свежие помидоры разрезать на небольшие ломтики или кубики.

Помидоры добавить к овощам, тушить 7-8 минут. По желанию можно положить 1 ст. л. томатной пасты, соус будет иметь более насыщенный томатный вкус.

Влить воду, посолить и добавить специи по вкусу.
Готовить овощной соус еще некоторое время без крышки.

В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Опустить феттучине и варить до готовности.
Откинуть готовые макаронные изделия на дуршлаг.

Когда стечет вода, феттучине выложить к овощам. Аккуратно все перемешать.

При подаче каждую порцию посыпать тертым сыром.

Источник: dom-isemya.ru

Добавить комментарий