Колбаски мясные по-сербски

Чевапчичи – это поджаренные колбаски являющиеся популярным блюдом в Балканских странах. Чаще всего закуску жарят на гриле, используя решетку. Воспользуемся альтернативным способом для дома и приготовим жареные колбаски чевапчичи на сковороде.

Ингредиенты:

    Свино-говяжий фарш – 600-700 г;
    чеснок – 4-5 зубков;
    паприка – 1 ч. л.;
    красный перец (острый) – 1/2 ч. л.;
    черный перец – 1/2 ч. л.;
    яйцо – 1 шт.;
    масло растительное;
    петрушка;
    соль.

Рецепт приготовления чевапчичи в домашних условиях

Перед тем, как приготовить чевапчичи на сковороде, петрушку хорошо вымыть и обсушить. Зелень перебрать, оставив листики и тонкие стебельки, и мелко покрошить. Чесночные зубки разрезать на некрупные дольки.

В глубокую миску выложить фарш. Лук пропустить через мясорубку, добавить его в посуду вместе с яйцом, размельченными чесночными дольками, зеленью и специями. Посолить.

Содержимое миски хорошо перемешать, чтобы фарш получился однородной консистенции. Поместить чашу на 30 минут в холодильник.

Увлажнить руки и налепить из подготовленного фарша аккуратные удлиненные заготовки для сербских колбасок. Выложить полуфабрикат на влажную доску и отправить в холодильник на 30 минут для закрепления формы изделий.

Разогреть растительное масло на сковороде. Отправить колбаски подрумяниваться. Сколько жарить чевапчичи зависит от того, как быстро образуется поджаренная корочка на колбасках, препятствующая выходу сока. Вначале обжаривать на большом огне, по мере достижения нужного состояния, нагрев уменьшить и довести до готовности.

Ароматные домашние колбаски чевапчичи подать к столу горячими. Блюдо можно дополнить овощами и различными соусами. Приятного аппетита!

Источник: dom-isemya.ru

Добавить комментарий