Настоящий узбекский плов в казане

Вкусный плов всегда пользуется большим успехом. Следуя проверенному рецепту можно приготовить настоящий узбекский плов с говядиной в казане. Рассыпчатый рис в этом блюде прекрасно сочетается с нежными кусочками ароматного мяса.

Ингредиенты:

    мясо – 350 г;
    пропаренный рис – 300 г;
    лук – 80-100 г;
    морковь – 150 г;
    чеснок – 1 головка;
    лавровый лист – 3-4 шт.;
    вода – 0,6 л;
    специи, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

Взять глубокий казан. На дно емкости влить немного масла и поставить на огонь. Измельчить репчатый лук и пару зубчиков чеснока ножом. Выложить компоненты в кипящее масло. Немного подрумянить.

Мясо следует нарезать небольшими кусочками. Как только лук станет золотистым, добавить говядину в казанок. Хорошо перемешать. Готовить в течение 15 минут на среднем огне.

Морковь нарезать полосками. Отправить ее к мясу, как только оно подрумянится.

Додать соль и специи. Хорошо перемешать продукты. Влить часть воды в емкость. Томить 3 -5 минут.

Промыть рисовую крупу 6-7 раз в холодной воде. Просушить бумажным полотенцем.

Переложить рис в казан. Аккуратно распределить его на поверхности всех ингредиентов ровным слоем. Ничего не перемешивать. Сверху аккуратно залить оставшейся водой.

Добавить в казанок лавровые листики. В центре рисовой основы сделать небольшое углубление лопаточкой. Выложить туда чесночные зубчики. Очень важно не снимать верхнюю пленку с зубков. Слегка прикрыть чеснок рисом. Закрыть посуду крышкой. Тушить узбекский рассыпчатый плов в течение 20 минут на небольшом огне.

Вкусный узбекский плов из говядины в казане готов. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Тушеная баранина в казане       Расстегаи с мясной начинкой       Творожные кексы в силиконовых формах

Источник: dom-isemya.ru

Добавить комментарий