Осетинский пирог с сыром и зеленью

Если в доме пахнет свежей выпечкой значит, там живет прекрасная хозяйка. Атмосфера тепла и уюта всегда присутствует в такой семье. Для того чтобы сделать аппетитное угощение из теста, вовсе необязательно быть опытным поваром. Приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью из дрожжевого теста по силам каждой хозяюшке.

Ингредиенты:

    пшеничная мука – 700 г;
    сыр – 1 кг;
    сливочное масло – 100 г;
    молоко – 80 мл;
    яйцо – 1 шт.;
    сметана – 2 ст. л.;
    сухие дрожжи – 10 г;
    сахар – 2 ст. л.;
    зелень укропа – 1 пучок;
    соль – 1 ч. л.

Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Перед тем, как приготовить пирог из слоеного теста, взять вместительную миску и всыпать в нее сахар и дрожжи. Влить молоко. Добавить столовую ложку муки. Хорошо все перемешать. Отставить миску в сторону.

В пустую чашу выложить слегка подтаявшее масло. Добавить сметану. Разбить туда же яйцо. Хорошо все перемешать.

Всыпать соль. Перелить в чашу дрожжевую смесь из первой посуды. Важно, чтобы дрожжи в молоке начали работать, то есть появились пузырьки. Хорошо все перемешать. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить плотное тесто для дрожжевого пирога с сыром. Убрать слоеное тесто на полчаса в холодильник.

Сделать начинку. Сыр нарезать кубиками. Зелень укропа измельчить ножом. Аккуратно все перемешать.

Охлажденное слоеное дрожжевое тесто достать из холодильника и разрезать на четыре части. Каждый кусочек раскатать скалкой. Толщина должна быть 0,3 – 0,5 сантиметра.

В центр выложить горсть сырной начинки. Края теста осторожно собрать вверх, образовав мешочек, и прижать пальцами. Немного придавить на мешочек сверху, затем аккуратно перевернуть изделие на другую сторону, слегка размять пальцами. Делать такие манипуляции до тех пор, пока сырная начинка не распределится по всему периметру лепешки. Так же поступить с оставшимся компонентами.

Выпекать осетинские пироги с сыром 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Чтобы они не пригорели, на дно противня следует заранее поместить пергамент и ничем не смазывать.

Румяные пироги щедро смазать сверху сливочным маслом.

Слоеные пироги с сыром и зеленью можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Настоящий узбекский плов в казане       Запеканка с картофелем и курицей       Салат из сердца и легкого с перепелиными яйцами

Источник: dom-isemya.ru

Добавить комментарий