Песочный пирог с ягодами

Очень часто после приготовления варенья либо сиропа остается жмых, то есть плотная часть ягод с мелкими семечками. Не стоит выбрасывать такой продукт, ведь он отлично подойдет для приготовления открытого пирога с ягодами в духовке.

Ингредиенты:

    мука – 650-700 г;
    ягодный жмых – 300 г;
    сахар – 300 г;
    сливочное масло – 100 г;
    сметана – 1,5 ст. л.;
    яйцо – 1 шт.;
    сода – 1 ч. л.;
    соль – щепотка.

Рецепт песочного ягодного пирога

Муку отправить в глубокую миску. Сливочное масло немного подморозить и натереть на крупной терке. Периодически обваливая его в муке, сделать это легче.

Переложить сметану в общую миску, разбить туда яйцо. Всыпать соль, соду и 100 г сахара. Быстрыми движениями рук замесить песочное тесто.

Оставшийся сахар пересыпать в чашу с ягодным жмыхом, хорошенько все перемешать. Убедиться, что получившаяся масса достаточно сладкая.

Взять форму для выпечки. Хорошо подойдет силиконовая. Часть теста раскрошить на дно формы и распределить ровным слоем.

Выложить сверху начинку. Разровнять лопаточкой. Посыпать оставшейся крошкой. Запекать в духовке 35 минут при 180 градусах.

Вкусную выпечку можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник: dom-isemya.ru

Добавить комментарий