Препараты Эвгулон в мезотерапии и биоревитализации

Рынок препаратов с гиалуроновой кислотой, применяемых в мезотерапии, а именно в ее узких направлениях, таких как биоревитализация и биоармирование, в России на сегодня, очень разнообразен.

Причем, на смену ставшим в прежние годы популярными препаратами, которые производятся в США и странах Европы, стали приходить препараты, выпущенные в нашей стране. И они ничуть не хуже импортных. Как отмечают профессионалы, они вполне успешно конкурируют с уже проверенными и известными марками.

Линия продуктов «Эвгулон» лаборатории «Фермос» вполне отвечает всем современным требованиям в области пластической косметологии. Данная линия в своем составе имеет несколько композиций для биоревитализации и биоармирования.

 

Из каких конкретно препаратов состоит линия «Эвгулон»

Эвгулон (1%-ный водный раствор) – применяется для биоревитализации
Эвгулон В (1,5%-ный водный раствор) – применяется для биоармирования
Эвгулон F1 – применяется в качестве филлера для поверхностных морщин
Эвгулон F2 — применяется, как филлер для морщин и коррекции контуров
Эвгулон F3 – применяется, как имплант для более глубоких морщин

 

Что общего и в чем различие между продуктами

Все эти продукты — водные и содержат гиалуроновую кислоту. Абсолютно все специалисты – косметологи признают безопасность препаратов и их высокую эффективность. Если соблюдать строго все процедурные тонкости, то можно быть уверенным в том, что применение данного продукта, при производстве которого применяется самая высокая степень очистки, не будет сопровождаться неприятными последствиями.

Эвгулон и Эвгулон «В» различаются между собой тем, что первый – это 1,5-процентный раствор нестабилизированного полимера гиалуроновой кислоты, а второй – 1,0–процентный раствор ретикулированного полимера той же кислоты. Отличие в том, насколько прочно сцеплены молекулы гиалуроновой кислоты между собой и насколько они устойчивы.

Нестабилизированный полимер позволяет себе быть, как бы более нестабильным, распадаться после введения под кожу на более мелкие частицы. Он заполняет собой полые пространства и образно говоря, заменяет собой недостающую гиалуроновую кислоту человека. Поэтому он очень удобен для проведения процедур биоревитализации.

 

Биоревитализация

Эвгулон применяется в большей степени для предотвращения процессов старения кожи, ее лучшего увлажнения, повышения упругости, тонуса и устранения сухости. Биоревитализант применяется в целях профилактики более активной выработки организмом гиалуроновой кислоты.
Словом, все, что примерно к 30 годам начинает расстраивать молодых женщин, а это: нарушения гормональные, последствия лишнего веса и борьбы с ним, курение, увлечение солярием, другие неполезные привычки – все это поддается коррекции с помощью данного продукта.

 

Биоармирование

У Эвгулона «В» несколько иной профиль. Поскольку стабилизированная (ретикулярная) гиалуроновая кислота состоит из молекул, которые имеют прочные связи, препарат хорошо работает в ситуациях, когда их медленный распад на руку косметологам. Главное его применение – биоармирование, нацеленное на устранение некоторых изменений кожи лица, декольте и шеи.
Внутрикожные инъекции Эвгулона В, как бы, создают каркас под кожей и придают контурам лица четкость, устраняют дряблость изнутри.
При этом у того, и другого препаратов одинаковые вспомогательные вещества – апирогенная вода, хлорид натрия и фосфатный буфер.

Предзаполненные шприцы объемом 1,5 мл.
Две иглы 30G (0,3х13мм).

 

Дермальные наполнители

Линейка Эвгулонов «F» – так называемые, дермальные филлеры и их главная задача – заполнение морщин. Все они содержат в своей основе биоферментативную гиалуроновую кислоту, которая стабилизирована витамином С. Именно то, что в препаратах есть данный витамин позволяет гиалуроновой кислоте деградировать (рассасываться в тканях организма) с наименьшей скоростью.

Эвгулоны F1, F2 и F3 различаются между собой плотность, что определяет цель их использования.

— Наименее плотным является Эвгулон Ф 1 — 22 мг/мл. Его специалисты рекомендуют в работе с поверхностными морщинками: так называемыми «гусиными лапками» неглубокими носогубными, в области декольте, на лбу и между бровями. Тогда, когда это только требует легкой коррекции.

— Эвгулон Ф 2 плотностью — 24 мг/мл., предполагает использование для заполнения средних морщин разной глубины, коррекции контура губ.

— Наиболее плотный (25 мг/мл.) Эвгулон Ф 3, как правило, в большей степени рекомендован для работы в качестве инъекционного импланта. Его вязкость и пластичность очень хорошо проявили себя в деле моделирования лица, коррекции достаточно глубоких морщин, опущенных углов рта. Препарат позволяет заполнить недостающий объем овала лица, подбородка и щечек.

У всех филлеров Эвгулон с маркировкой F — объем 1 мл.

 

Техники и частота введения

Метод, которым вводится препарат Эвгулон, зависит от состояния кожи, целей и решения врача-косметолога, который тщательно изучает проблемы и определяет задачи. Многое, конечно же, зависит от мастерства и квалификации врача, его добросовестного отношения к своему делу. Поэтому необходимо доверяться только специалистам-профи из проверенных клиник.

Рекомендуемая глубина введения от 1 до 2,5 мм. Игла вводится под наклоном 30-45 градусов, срезом вниз. Процедура проводится до трех раз с промежутками не менее недели. Курс — не чаще чем два раза в год.

У филлеров глубина инъекций и техника введения зависит от заявленных задач. Продолжительность эффекта: до 8–12 месяцев.

После процедур несколько дней нужно будет воздержаться от купаний в бассейнах и водоемах, загара, высокой активности.

С осторожностью нужно проводить мезотерапию тем, у кого есть проблемы с кожей аллергического характера и инфекционного. Также врач не возьмется проводить процедуры людям с хроническими тяжелыми заболевания и женщинам в период беременности.

 

Препараты, за счет своей концентрации, пролонгированного (длительного) действия и это позволяет не прибегать часто к повторным процедурам, так как результат намного более длительный, чем у некоторых других препаратов, остающихся в тканях более короткое время.
Концентрация гиалуроновой кислоты при инъекциях соответствует физиологической концентрации в коже человека. Это создает условия для естественного омоложения кожи.
И очень важно – отличное сочетание качества и доступной цены всей линейки препаратов.

 

Источник: gialuronovaya.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.