Шашлык в духовке из свинины в рукаве

Для того чтобы приготовить мясное блюдо, вовсе не обязательно выбирать хорошую погоду и подыскивать подходящее местечко для пикника. На собственной кухне можно приготовить вкусный шашлык в духовке из свинины в рукаве для запекания. Представленный в рецепте маринад, подойдет также для баранины и говядины.

Ингредиенты:

    мясо – 1,5 кг;
    луковица – 2 шт.;
    лимон – 1 шт.;
    зубок чеснока – 2 шт.;
    мед – 2 ст. л.;
    томатная паста – 2 ст. л.;
    хрен – 1 ч. л.;
    перец – щепотка;
    приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

Мясо нарезать средними кусочками. В посуду всыпать соль, перец и специи. Хорошо перемешать.

Добавить в чашу с мясными кусочками столовый хрен.

Влить мед.

Додать в миску томатную пасту.

Чесночные зубки измельчить ножом. Лимон порезать кружками. Добавить ингредиенты к мясу. Сок из лимона выдавить руками в чашу. Хорошо все размешать.

В последнюю очередь ввести лук, нарезанный кольцами. Тщательно перемешать. Поместить подготовленные мясные куски в холодильник на 4-5 часов, чтобы они замариновались.

Взять рукав для запекания. Замаринованные мясные кусочки переложить в пакет. Края рукава плотно завязать. Сделать сверху 2-3 надреза для циркуляции воздуха. Готовить в духовом шкафу 1,5 часа при 180 градусах. За 10 минут до готовности, пакет сверху разрезать, чтобы свинина стала румяной.

Сочный шашлык из свинины с медом в духовке готов. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Как запечь свиную рульку вкусно       Мясной рулет с начинкой из чернослива       Бисквитный рулет со сгущенкой и клубникой

Источник: dom-isemya.ru

Добавить комментарий