Тушеная баранина в казане

Баранье мясо – это уникальный продукт который имеет необычный вкус и запах. В мясе барашка содержится большое количество полезных веществ и очень мало холестерина, потому его называют пищей для долгожителей. Из этого продукта готовится множество замечательных блюд. Одним из них является баранина тушеная с луком в казане.

Ингредиенты:

    баранина – 500 г;
    бараньи субпродукты (сердце, печень) – 700-800 г;
    крупная луковица – 2 шт.;
    зубок чеснока – 3 шт.;
    растительное масло – 3-4 ст. л.;
    лавровый лист – 3-4 шт.;
    специи, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

Нарезать мясо средними кусочками.

Субпродукты барашка разрезать на такие же части, как и филе.

В казанок влить масло и разогреть его на огне. Выложить мясную нарезку в посуду. Добавить лавровые листья, соль и специи. Хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. Вначале выделяется сок, в котором тушатся мясные компоненты, затем содержимое жаровни подрумянится. Готовить на среднем огне.

Когда кусочки жареной баранины в казане станут золотистыми и мягкими, выложить к ним измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо все перемешать. Жарить еще 7-10 минут.

Ароматное блюдо из баранины в казане можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Фрикасе из кролика с мускатным орехом       Жаркое в горшочках с мясом и картошкой       Настоящий узбекский плов в казане

Источник: dom-isemya.ru

Добавить комментарий