Тушеная рыба с овощами

О пользе еды можно рассуждать бесконечно. Кто-то предпочитает строго придерживаться диет другие же, наоборот, ни в чем себе не отказывают и выбирают блюда с любой калорийностью. Но, когда речь заходит о семейном ужине, стоит задуматься о хорошем и качественном блюде. Тушеная рыба с овощами на сковороде непременно понравится всем.

Ингредиенты:

    скумбрия – 150 г;
    брокколи – 200 г;
    стручковая фасоль – 150 г;
    яйца – 2 шт.;
    морковь – 100 г;
    корень имбиря – 30 г;
    зеленый лук – 1 пучок;
    кефир – 50 мл;
    соль, специи – по вкусу.

Рецепт тушеной рыбы с овощами

Брокколи нарезать крупными кусочками. Стручковую фасоль крупно нашинковать. Выложить продукты в глубокую миску. Можно использовать замороженные компоненты.

Добавить в посуду натертую мелко морковь.

Подготовить скумбрию. Порезать ее мелкими кусочками и отправить к компонентам. Можно использовать готовое филе или удалить косточки из цельной рыбки.

Всыпать соль и специи. Хорошо перемешать.

Разбить в чашу с продуктами яйца и влить кефир. Тщательно смешать.

Подготовить сковороду. Влить масло и разогреть. Отправить в жаровню нарезанный полосками имбирь и немного его подрумянить.

Все ингредиенты из миски переложить в сковородку. Посыпать сверху измельченным луком. Готовить филе рыбы с овощами под крышкой 15-20 минут на слабом огне. Не перемешивать.

Жареную рыбу с овощами можно есть. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Тушеные кабачки с рисом и овощами       Суп из свежего шпината с яйцом       Вкусные манты: рецепт приготовления с фото

Источник: dom-isemya.ru

Добавить комментарий