Тушеные кабачки с рисом и овощами

В теплый сезон большой популярностью пользуются легкие овощные блюда. Вкусные и полезные кабачковые плоды входят во многие из них. Тушеные кабачки с рисом и овощами приготовленные простым способом, получаются очень нежными и сочными.

Список ингредиентов:

    кабачки – 1 кг;
    рис – 100 г;
    помидоры – 300 г;
    морковь – 40 г;
    болгарский перец – 40 г;
    зеленый горошек – 30 г;
    луковица – 1 шт.;
    томатная паста – 3 ст. л.;
    зелень, специи, соль – по вкусу.

Рецепт кабачков с рисом и овощами быстро и вкусно

Овощи вымыть под струей холодной воды. Если они молодые, чистить не нужно. Нарезать плоды мелкими кусочками и выложить в глубокую кастрюлю. Влить воду, поставить емкость на плиту. Довести массу до кипения, варить 5-7 минут.

Измельчить на равные кусочки лук, морковь, перец. Подрумянить ингредиенты на сковороде.

Помидоры нарезать не слишком мелко. Выложить их в сковороду с обжаренной массой. Хорошо все перемешать. Немного протушить.

В посуду с кабачковыми дольками всыпать соль и перелить содержимое сковородки. Добавить рис. Хорошо смешать. Готовить 15 минут на малом огне.

В процессе приготовления добавить в емкость специи и томатную пасту.

Измельчить зелень ножом. Незадолго до готовности блюда, добавить зелень и горох. Тщательно перемешать овощное рагу.

Тушеные кабачки с рисом и помидорами разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Тушеная рыба с овощами       Кабачки, запеченные в духовке       Кабачковые оладьи с чесноком

Источник: dom-isemya.ru

Добавить комментарий