Тыквенно-яблочные оладьи

Традиционные оладушки знакомые каждой семье, обогатим тыквой и яблоком – плотные, сочные, сладкие и с умеренным ароматом дары природы не только улучшат качество выпечки, но и подарят новый оригинальный вкус, создадут особенно нежную консистенцию. Тыквенные оладьи на кефире с яблоками прекрасно подойдут к завтраку или детскому полднику.

Ингредиенты:

    пшеничная мука – 150-170 г;
    тыква – 100 г;
    яблоко – 50-100 г;
    кефир любой жирности – 120 мл;
    яйца – 1 шт.;
    сахар – 20 г;
    разрыхлитель – 5 г;
    растительное масло – 15 г + по желанию для жарки.
    соль – 2 г.

Тыквенные оладьи с сырой тыквой рецепт

Перед тем, как приготовить тыквенные оладьи, с чистой тыковки срезаем жесткую кожуру, а довольно твердую мякоть трем на сырной терке – нам нужна очень тонкая стружка, которая успеет в тесте пропариться и не останется сырой.

С одного крупного или двух небольших яблок срезаем кожицу, трем тем же «калибром», что и фрагмент тыквы. Загружаем в рабочую миску.

К фруктово-овощному ассорти вливаем кефир. Жирность кисломолочного напитка выбирайте самостоятельно – желая снизить калорийность миниатюрных блинов, замесите на обезжиренном.

Следом вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности. Яйцо соединит компоненты и подарит приятный вкус.

В конце всыпаем щепотку соли, ложку сахара (здесь решайте сами – зачастую оладьи с тыквой выходят достаточно сладкими и без сахарного песка, все зависит от конкретного сорта овоща). Добавляем муку, смешанную с порцией разрыхлителя, вливаем растительное масло. Интенсивно размешиваем до вязкой консистенции без сухих комков. Сразу приступаем к выпеканию мини-блинчиков.

Разогреваем сковороду (очень удобна в использовании специальная блинная сковорода), смазываем любым жиром, включая кусочек сала, или оставляем поверхность раскаленной и сухой, как в рецепте панкейков, выкладываем по 1-2 ст. л. густого теста, жарим пышные тыквенные оладьи до золотистой корочки с каждой стороны.

Подаем тыквенно-яблочные оладьи теплыми или полностью остуженными со сметаной, душистым медом или ложкой джема. Приятного аппетита!

Источник: dom-isemya.ru

Добавить комментарий