Весенний ресторанный обзор для гурманов

Продолжаем обзор весенних предложений для гурманов от ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга.

Бистро «БЕРЕЗКА»

Вдохновившись началом теплого сезона, шеф-повар бистро «Березка» Режис Тригель радует здесь своих гостей новым меню! Каждая позиция удивит яркими впечатлениями — настоящее удовольствие для гурмана!

Предпочитающим гастрономические эксперименты адресован тартар из огурцов с гуакамоле из авокадо, смешанного с кокосовым молоком, и томатно-картофельными вафлями (470 руб.). Не менее интригующим блюдом стал сибас, обжаренный на гриле с бородинским хлебом (1200 руб.). В качества гарнира к рыбе подается мини-шпинат с мускатным орехом и дольками апельсина с соусом чили.

Раздел основных блюд также пополнился двумя мясными новинками: нежным цыпленком с запеченной морковью, копченым соусом барбекю и стручковым горохом (780 руб.) и стейком мясника с картофельным кремом, соусом на основе красного вина и бобами эдамаме (1090 руб.).

Обновленное меню Режиса Тригеля коснулось и десертной карты! Любителям тропических вкусов посвящается кокосовый чизкейк «Bounty» с бананом, карамелизированным в мёде с ромом, и соусом из манго (400 руб.). Десерт украшает эспума из сливок с кокосовым сиропом и глазурь из шоколада. Среди новинок рулет из легкого бисквита с пюре малины, начинка для него готовится из сливок и ликёра личи, взбитых вместе с розовой водой до состояния нежнейшего крема (400 руб.). Интересны на вкус кофейные профитроли, начиненные кремом пралине с томленой вишней, посыпаются сахарной пудрой и дополняются взбитыми сливками, сливочно-шоколадным соусом, свежей мятой и чипсами из шоколада (400 руб.). Тем, кто предпочитает легкие десерты, безусловно стоит заказать тарталетку «Tatin» из песочного теста с запеченными яблоками, сервированную шариком ванильного мороженого и яблочными чипсами (400 руб.). Пробовать обязательно!

Бистро «Берёзка»

ул. Малая Бронная, 20 стр. 1

Телефон: 8 (495) 650 72 62

https://www.facebook.com/Bistrot-Берёзка-1377140332398513/

https://www.instagram.com/bistrot_berezka/

Открытие веранды ресторана «Nofar»

Начало майских дней ознаменовалось открытием летней веранды ресторана «Nofar». Оформление вдохновлено восточным колоритом – в обивке мебели преобладают яркие цвета, а обилие живых растений мысленно переносит в жаркие страны. На веранде особенно хорошо теплыми вечерами, когда зажигаются свечи, наполняя пространство мягким светом.

Средиземноморская кухня и авторские коктейли добавят летнего настроения даже в самый обычный будничный день!

Ресторан «Nofar»

Кутузовский проспект, 12, стр.3

Телефон: +7 (495) 933 21 23

FB

Instagram

Ресторан  «КОКОКО» — еще одно приятное место для гурмана.  Этот ресторан вы сможете посетить в Санкт-Петербурге.

«Кококо» готовится к горячему летнему сезону – впереди дикие травы, грибы, первые ягоды и фрукты, а пока в ресторане запустили небольшое весеннее обновление меню. В нём гостей неизменно ждут оригинальные подачи, неожиданные вкусовые сочетания, воспоминания о вкусах детства, современные кулинарные техники и традиционные для русской кухни продукты.

С 25 апреля в меню:

Легкая весенняя закуска, навеянная сочетанием морковного сока со сливками. В тарелке – свежая страчателла и сезонная версия гаспачо из моркови вместо томатов. Для хруста слайсы свежей моркови, зелень, поджаренные семечки и пару капель нерафинированного масла (350 руб.).

Уха с щёчками трески, беломорскими мидиями и полбой (590 руб.): свежий бульон из речной рыбы (караси, окуни, щука), картошка, сваренная в мундире, рассыпчатая полба, ароматное укропное масло, беломорские мидии прямо в раковинах и щёчки трески, больше похожие по текстуре и вкусу на морской гребешок. 

Вольная версия эпохальной классики – котлеты по-киевски (или, если быть точнее, котлеты де-воляй). Вместо отбитого филе — нежный куриный крем, а вместо канонического кусочка масла внутри фуа-гра, отвечающая за аромат и насыщенность вкуса. На гарнир — картофельное пюре со сливочной страчателлой, а соусом выступает кисель из сушёных подосиновиков с капелькой ароматного черного трюфеля (790 руб.).

Утка, зажаренная до золотистой корочки, бланшированная и затем обжаренная капуста. Яркий акцент – ароматный сливовый чатни и насыщенный соус из куриного демигляса с мёдом и аджикой (890 руб.).

Десерт такой же яркий и весенний, как букет мимозы, но при этом ещё и вкусный, как его гастрономический тезка — знаменитый салат «Мимоза», неизменный атрибут праздничного застолья в родительском доме. Здесь пять оранжевых ингредиентов, много текстур и ярких вкусов: морковный сорбет, маршмелоу из красной рябины, тыквенные и апельсиновые цукаты, облепиховые меренга и крем, и немного свежего эстрагона. (350 руб.).

Ресторан «Кококо»,

Санкт – Петербург, Вознесенский пр., 6                                                                 

Телефон: 8 (812) 418 20 60

#kokokospb

http://www.kokoko.spb.ru

http://instagram.com/kokoko_spb

https://www.facebook.com/welcomecococo

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.