Вкусные манты: рецепт приготовления с фото

Манты – традиционное блюдо народов Кавказа и Средней Азии. Оно отдаленно напоминает русские пельмени. Каждая хорошая хозяйка знает что манты с мясом, в отличие от пельменей, готовят на пару. Приготовление аппетитного блюда в домашних условиях не вызовет сложностей.

Ингредиенты:

    фарш домашний – 600 г;
    мука – 600 г;
    яйцо – 1 шт.;
    масло растительное – 50 мл;
    кефир – 1 ст. л.;
    вода – 150 мл;
    соль – по вкусу.

Рецепт приготовления мантов

Перед тем, как приготовить вкуснейшее блюдо, необходимо замесить нежное тесто на манты. Взять яйцо и разбить его в глубокую чашу. Яйцо не должно быть холодным.

Всыпать щепотку соли в емкость с яйцом. Перемешать все венчиком.

Добавить растительное масло в миску с жидкой массой.

Влить холодную воду и добавить кефир в ту же чашу. Перемешать все компоненты.

Небольшими частями ввести муку в состав ингредиентов и замесить тесто.

Скрутить тесто для мантов в жгут и нарезать его на равные куски. Вес каждого кусочка должен быть 40 – 50 грамм.

Раскатать куски в прямоугольные лепешки. В центр лепешек выложить по 1,5 столовые ложки подготовленного фарша.

Соединить тесто в середине. Края обернуть вокруг спрятанной начинки. Сформировать манты. Чтобы лепить красиво, желательно как можно более точно следовать прилагаемым фото.

Готовить на пару – 30-35 минут.

Сочные манты подать на стол. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно:  Лепешки из картофельного пюре       Домашний квас с цикорием       Нарезные бисквитные пирожные

Источник: dom-isemya.ru

Добавить комментарий